- Rezept ergibt 4 Portionen
- 500 g Kürbis z.B Hokkaido oder Butternuss
- Zwiebel
- Knoblauchzehe gepresst
- etwas Rapsöl
- 3 EL Curry
- 2 Karotten
- 2 Kartoffeln, geschält
- 1 Liter Gemüsebouillon
- 2.5 dl Kokosmilch
- Salz und Pfeffer
- etwas Kürbiskerne
- 1 Packung kiker mildes Curry
Zubereitung
Kürbis, Zwiebel, Karotten und Kartoffeln in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Kürbis, Zwiebel, Karotten, Kartoffeln und Knoblauch (gepresst) ein paar Minuten andünsten.
Bouillon und Curry dazu geben und zugedeckt rund 20 Minuten köcheln lassen.
Kokosmilch beigeben und anschliessend noch einmal kurz aufkochen.
Mit dem Stabmixer die Suppe pürieren, bis keine Stücke mehr vorhanden sind. Suppe mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Suppe in Tellern anrichten und mit Kürbiskernen, etwas Kokosmilch und mit kiker mildes Curry garnieren.
Ä Guete!